Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous une recette faite dernièrement et que nous avons beaucoup appréciée.
Cette recette est simple mais goûteuse et convient bien pour un repas de tous les jours.
Cuisse de dinde à la moutarde
pour 4 personnes:
- 2 cuisses de dinde d'environ 800 gr
- 1 boîte de tomates concassées de 400 gr
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Amandine)
- 2 cl de crème allégée
- 3 cs de moutarde à l'ancienne
- 2 cs d'huile
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 0,5 cm.
Oter la peau de la dinde et piquer les cuisses avec les gousses d'ail partagées en deux , saler et poivrer des 2 côtés.
Hacher l'oignon, égoutter légèrement la boîte de tomates.
Mettre dans un plat, allant au four et pouvant contenir les 2 cuisses, les pommes de terre, l'oignon et les tomates. Saler, poivrer, ajouter l'huile et 2 cs d'eau et bien mélanger le tout.
Poser les cuisses sur le lit de légumes et mettre au four pendant 45 minutes en retournant les cuisses à mi-cuisson.
Pendant ce temps mélanger la crème et la moutarde dans un bol.
Après 45 minutes de cuisson, tartiner les cuisses avec la moitié du mélange crème-moutarde. Laisser cuire 15 minutes, puis retourner les cuisses et les tartiner du reste du mélange crème-moutarde.
Cuire encore 15 minutes et c'est prêt.