23 novembre 2012
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L'hiver frappe à nos portes et je trouve réconfortant de manger une bonne soupe le soir.
Cette recette est la façon originale et différente de faire une soupe chez nos voisins les Anglais !
De plus j'aime beaucoup le panais qui a la caractéristique d'être un légume de saison.
Pour 6 personnes:
- 1 kg de panais
- 2 petites carottes
- 2 oignons
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,5 l de bouillon de poule
- fleur de sel
- 1 dl de crème (facultatif)
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°C
- Peler les panais, les carottes et les oignons.
- Retirer les extrémités des panais et carottes et les couper en forme de grosses frites. Couper les oignons en 6 ou 8.
- Mettre les légumes sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Ajouter l'huile d'olive, la fleur de sel et bien mélanger avec vos mains.
- Enfourner pour 25 minutes environ, en mélangeant 2 fois. Les légumes doivent être tendres et bien dorés.
- Mixer avec le bouillon chaud, la crème et du poivre. Vérifier l'assaisonnement.